Praktikumsangebot
Bäcker/in
Stadtbäckerei Freitag GmbH,
Rotenburg (Wümme)
Infos zum Beruf
In Deutschland gibt es ca. 300 Brotsorten und rund 1200 verschiedene Klein- und Feingebäckarten und der Brotkonsum steigt. Auch im Ausland genießt dein Fachwissen hohes Ansehen. Bäcker sind gefragte Spezialisten und Dein Erfolg ist täglich sichtbar.
Die Anforderung
Etwa 80% aller Arbeiten werden in der Backstube manuell verrichtet. Formen, Flechten und Garnieren braucht handwerkliches Geschick und Kreativität.
Die Arbeit
- Herstellen von Broten, Kleingebäcken und feinen Backwaren
- Bedienen und pflegen von Anlagen, Maschinen und Arbeitsgeräten
Aus- und Weiterbildung
Die Ausbildungszeit beträgt in der Regel 3 Jahre. Bei besonderen Leistungen ist eine Verkürzung möglich.
Das solltest du mitbringen
Körperliche Belastbarkeit
Handwerkliches Geschick
Kreativität
Sorgfalt
Ausdauer
Schulabschluss für eine Ausbildung
Guter Hauptschulabschluss
Standort
Infos zum Anbieter
-
-
Stadtbäckerei Freitag GmbH
-
Verdener Straße 8
27356 Rotenburg (Wümme)
Deutschland -
04261-83735
-
stadtbaeckerei-Freitag@ewetel.net